文科人才
首页   >   文科人才   >   正文

马永双

编辑:严燕    发布时间: 2022年04月01日    点击数:

马永双,男,中共党员,教授,硕士生导师,法律硕士点负责人。中共浙江农林大学纪委委员、浙江农林大学学术委员会委员、教代会执委会委员、乡村振兴法治研究所所长。主要研究方向与实践领域为乡村振兴法治、知识产权法、经济法、诉讼与仲裁法等。发表论文40余篇,出版著作10余部,主持省(部)级课题5项、其他课题20余项和省级课堂教学改革项目1项。主持浙江省新兴特色专业(法学)建设项目、浙江省一流本科专业(法学)建设项目。获得省(部)级科研与教学成果三等奖3项。荣获全国社会科学普及先进工作者、河北省杰出中青法学专家、浙江省法学会先进工作者、浙江省优秀大学生社团指导教师、浙江农林大学教学名师、浙江农林大学“我心目中的好老师”等称号。担任中国科学技术法学会常务理事、中国农业法治研究会理事、中国法学会民法学研究会理事、中国法学会经济法学研究会理事、中国法学会财税法学研究会理事、中国法学会银行法学研究会理事、浙江天目书院常务副院长、浙江省法学会三农法治研究会会长、浙江省法学会科技法学研究会副会长、浙江立法研究院兼职研究员、浙江农林大学生态文明研究院(碳中和研究院)兼职研究员等学术兼职。担任中共临安区委和临安区人民政府法律顾问、杭州仲裁委员会仲裁员、绍兴仲裁委员会仲裁员、上海协力(杭州)律师事务所名誉主任等社会兼职。