文科人才
首页   >   文科人才   >   正文

龙飞

编辑:严燕    发布时间: 2022年04月01日    点击数:

龙飞,男,1967年10月出生,浙江农林大学教授,博士,博士生导师,校学术委员会委员,工商管理一级学科负责人,电子商务专业带头人,杭州市临安区乡村振兴战略高级顾问专家、杭州市哲学社会科学管理学学科组评审专家、浙江省企业形象研究会学术委员会常务委员、浙江省哲学社会科学重点研究基地科研团队建设负责人、中国农业工程学会会员、国家自然科学基金委通讯评审专家。担任《Journal of Donghua University(English Edition)》、《系统科学与数学》、《资源科学》、《中国农业大学学报》、《农林经济管理学报》等期刊评审专家。

主要研究方向为资源与环境管理、知识管理与系统工程。长期从事决策支持系统与政策仿真、指数监测科学与评价工程、商务智能与知识工程等领域的研究工作。先后主持国家自然科学基金面上项目、教育部人文社会科学规划基金项目、上海市科技发展基金软科学研究项目、浙江省自然科学基金面上项目、浙江省人文社科重点研究基地重大招标项目支撑子项目、浙江省哲学社会科学重点研究基地预研招标重点项目等重要科研项目20余项。

在《科学学研究》、《系统科学与数学》、《Systems Science and Mathematical Sciences》、《系统工程》、《生态学报》、《林业科学》、《农业工程学报》、《Transactions of the Chinese Society of Agricultural Engineering》、《研究与发展管理》等一级期刊、SCI拓展源刊、EI源刊、国家基金委认定的A类与B类重要期刊上累计发表学术论文50余篇,出版专著3部,获得省部级与地市级科研奖励共5项。

目前担任的本科生教学课程有统计学、运筹学、管理信息系统、决策支持系统、决策技术与方法等;硕士生课程有产业经济学,农林电子商务与信息技术等;博士生课程有农林业资源经济与管理等。