深耕三农结硕果 砥砺前行谱华章——研究院召开全体人员会议暨智库建设五年期满评估工作部署会

编辑:崔丽春    发布时间: 2023年07月03日    点击数:

6月30日下午,研究院在印象农林大讲堂召开全体人员会议暨智库建设五年期满评估工作部署会。副校长、研究院院长沈月琴,人文社科处处长王成军,研究院首席专家、行政班子,各研究中心方向带头人、主任、副主任及研究成员近70人参会。

副校长、研究院院长沈月琴充分肯定了研究院五年的建设成效,并分析了研究院在标志性智库成果、中心运行机制等方面存在的不足。值此五年建设期满评估和转段发展的关键期,她提出三点要求。一要众志成城,确保期满考核评估取得理想效果。要高目标高要求,对标对表,充分发挥每一位成员的力量;二要共建共享,将平台建设纳入学院学科规划和中心工作。研究人员要秉持“共建共享共赢”的理念和“人人参与,人人受益”的态度,共同为学校平台建设贡献力量;三要谋划布局,着眼未来五年发展目标和方向。研究院要做好顶层谋划,各研究中心要确定未来五年发展目标、规划、举措,构建良好的机制和制度保障。

人文社科处处长王成军分析了智库发展面临的新形势,并从学院、学科、个人等多角度分析了智库的支撑作用,希望通过统筹谋划、广泛动员、积极落实,努力打造全国有影响力智库。执行院长潘伟光从政策影响力、学术影响力、社会影响力、国际影响力、智库成长力五个方面汇报了智库五年的成果,提出要充分利用天时、地利、人和的重大机遇,加强谋划,补齐短板,推动研究院转段发展。五个研究中心主任分别汇报了中心五年的建设成效和2023年下半年计划。

首席专家、中心方向带头人等就利用社会平台彰显智库影响、智库与学院学科互相支撑发展、推动学术资政互生转换、物理和精神空间归属感营造等方面进行了深入的交流。

会上,研究院为首席专家,研究中心方向带头人、主任、副主任等颁发了聘书。