省社科联副主席陈先春一行来校调研

编辑:崔丽春    发布时间: 2023年05月23日    点击数:

5月18日,浙江省社科联党组成员、副主席陈先春来校调研。副校长沈月琴出席座谈会,文科处、相关文科学院及青年教师代表参加座谈会。

座谈会上,陈先春认真听取了学校文科发展介绍及青年教师关于学术研究、个人成长等方面的诉求与意见建议,对学校文科发展取得的成绩表示肯定。他表示,浙江农林大学是一所特色鲜明的省属重点建设高校,在服务生态文明和乡村振兴重大战略上具有独特优势,要充分发挥学科交叉优势,加大重点项目培育力度,注重标志性科研成果的积累与整合,提高科研组织化程度。他强调,青年教师是学校发展的基础和希望,要高度关注青年人才的培养和发展,希望广大青年要有大的格局、大的胸怀、大的作为,努力为推动社科强省贡献青春和智慧。

沈月琴致欢迎词,对省社科联长期以来的关心和支持表示感谢。她要求,要深入推进实施文科振兴计划,做好有组织的科研,优化文科发展环境,关心青年教师成长,努力实现文科高质量发展。

学校文科处负责人介绍了学校文科发展的基本情况。青年教师代表积极发言,讲问题、谈思路、提建议,就青年人才培养、学术成果评价、国家社科和省规划课题申报进行了交流与讨论。

座谈会前,陈先春一行还走访了生态文明研究院和乡村振兴研究院。