中国农民发展研究中心(浙江省乡村振兴研究院) |生态文明研究院&碳中和研究院|学校主页|
首页
首页   >   文科动态   >   正文

学校召开社科赋能山区26县跨越式高质量发展推进会

编辑:严燕    发布时间: 2021年09月07日    点击数:

近日,学校召开社科赋能山区26县跨越式高质量发展推进会,副校长沈月琴应邀出席会议并作讲话。会议由文科处处长王成军主持。

 

沈月琴强调,一要提高站位,紧抓时代机遇。要有使命担当,切实为山区26县跨越式高质量发展和全省共同富裕示范区建设提供理论支撑和智力支持。二要注重点面结合,强调打造亮点特色基础上,发挥系统组织优势。要注重战略合作对接县与26县的点面结合,注重浙江省乡村振兴研究院和生态文明研究院这两个研究院与各个文科学院的点面结合,注重“4+1”团队与全校的点面结合。三要注重成果呈现,在积极撰写调研报告、理论文章的基础上,扩大媒体宣传力度;四要做好保障措施,由文科处牵头制定行动计划,浙江省乡村振兴研究院设立专项课题等措施确保研究顺利开展。

会上,文科处负责人传达了社科赋能山区26县跨越式高质量发展行动动员部署会精神,解读了《社科赋能山区26县跨越式高质量发展行动方案》。生态价值转换机制”“农林产品营销”“生态产业振兴和山区县高质量发展”“碳达峰碳中和乡村教育等服务团队代表就各项目进展情况进行了汇报。与会人员进行了热烈的讨论。

文科处、浙江省乡村振兴研究院执行院长及各研究中心主任、副主任,助力山区26县跨越式高质量发展服务团队主要负责人及团队成员参加了此次会议。

(浙江省乡村振兴研究院 人文社会科学处)

 

版权2021©浙江农林大学人文社会科学处

地址:浙江·杭州·临安区武肃街666号

联系电话:0571-63732700